Kuttermesser
Handwerk & UnternehmenProduktion & Industrie

Die Professionisten Teil 2: Fleischerei Böck setzt auf beste und langjährige Partnerschaften für ihren Betrieb

Der Schlacht-Ausrüster: Gemeinsam mit der Fleischerei Böck hat voran® eine Vorzeigeschlachtanlage entwickelt, die höchste Standards in Tierwohl, Bedienerfreundlichkeit und Prozesssicherheit erfüllt.

Gemeinsam mit der Fleischerei Böck konnte von Voran ein Vorzeigebetrieb realisiert werden, der nicht nur internationalen Richtlinien entspricht, sondern auch den hohen Standards des Tierwohls, der Bedienerfreundlichkeit und der Arbeits- und Prozesssicherheit. Die Anlage wurde auf einem kombinierten Prozess für Rinder und Schweine geplant und realisiert. Bereits bei der Zufahrt zur Abladung der Lebendtiere wurde der Tierschutz beachtet. Ein optimaler Eintrieb in den Stallbereich und ein Treibgangverlauf gestalten das Eintriebsverhalten der Tiere sehr einfach. Der Stallbereich ist mit Buchten, Gittern, Pfosten und Türen ausgeführt und bietet eine ideale Anordnung von Wartebuchten und des Treibgangs. Die Bearbeitungspositionen wurden mittels moderner und hochwertiger Hub- und Senkpodeste ausgeführt, die in alle Richtungen vom Bediener verfahren werden können und ermöglichen somit eine einfache und sichere Bedienung für den laufenden Arbeitsprozess. Um einen hygienischen und optimierten Arbeitsablauf zu ermöglichen, ist eine automatische Beförderung der Schlachtkörper im Bereich der Ausschlachtung unerlässlich.

Das Schlacht-Ausrüster-Unternehmen feiert nächstes Jahr Jubiläum

Die voran® Maschinen GmbH ist ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich moderner Schlachtanlagen und Fördertechnik, das seit 1925 für Qualität, Dynamik und Professionalität steht. Mit 180 engagierten Mitarbeiter:innen an mehreren Standorten und einem Exportanteil von 80 Prozent, bietet voran® umfassende Lösungen für die Fleischbranche, die den höchsten internationalen Standards entsprechen. voran® legt besonderen Wert auf artgerechte Schlachtmethoden und den Einsatz modernster Technologie. Alle Anlagen entsprechen den neuesten technischen Standards und berücksichtigen sowohl internationale als auch regionale und kulturelle Anforderungen wie Halal. Die Anlagen zeichnen sich durch Präzision, Nachvollziehbarkeit, Ergonomie, Effizienz und Hygiene aus, was sie zu einem kompetenten Partner für Großvieh (Rinder, Kamele), Schafe, Ziegen und Schweine macht.

Wichtig: die Förder- und Transporttechnik

Die Schlachtanlagen von voran® bieten sowohl getrennte Linien für verschiedene Tierarten als auch Kombinationsanlagen und kontinuierliche sowie diskontinuierliche Systeme. Das Unternehmen legt großen Wert auf durchdachte Förder- und Transporttechnik, die eine schnelle und kontaminationsfreie Beförderung der Schlachtkörper gewährleistet. Automatisierte Steuerungssysteme sichern die Rückverfolgbarkeit und die Synchronisation der Arbeitsabläufe. Die Robotik spielt eine immer wichtigere Rolle in der Fleischindustrie. voran® setzt Maßstäbe durch den Einsatz modernster Scanner und Steuerungssoftware. Die Automatisierungslösungen zielen auf Produktivitätssteigerung, Kontaminationsvermeidung, systematisierte Arbeits- und Hygieneabläufe sowie Kostensenkung durch Reduktion von Personalaufwand. voran® begleitet seine Kunden von der ersten Planungsphase bis hin zur Umsetzung und darüber hinaus. Die Experten des Unternehmens stellen sicher, dass alle Anlagen den höchsten Standards und spezifischen Kundenanforderungen entsprechen. Ein zuverlässiger After-Sales-Service und die Schulung der Mitarbeiter vor Ort sind feste Bestandteile der Unternehmensphilosophie. Neben den Schlacht- und Förderanlagen ist voran® auch in der Obstverarbeitung, Saftherstellung, landwirtschaftlichen Getreideverarbeitung sowie der Einzelteil- und Komponentenfertigung tätig. Diese Diversifikation zeigt die breite Kompetenz und Innovationskraft des Unternehmens.

Alle Infos gibt es auf www.voran.at

 

Fleisch & Co – die österreichische Fleischerzeitung

Das Fachmagazin für Fleischer, Fleischindustrie und fleischverarbeitende Direktvermarkter bietet Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch und Fleischprodukten. Haben Sie interessante Themen für die Branche? Wollen Sie Kooperationspartner werden? Dann melden Sie sich bei uns.

Ähnliche Artikel

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"

Adblock erkannt

Bitte deaktiviere den Adblocker, um unsere Website zu besuchen